プライバシーポリシー

株式会社Tenxia(以下「当社」といいます)は、当社の提供するサービス(以下「本サービス」といいます)における、ユーザーについての個人情報を含む利用者情報の取り扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)を定めます。

1. 収集する利用者情報およびその収集方法

本ポリシーにおける「利用者情報」とは、ユーザーの識別にかかる情報、通信サービス上の行動履歴、そのユーザーの端末においてユーザーまたはユーザーの端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味することとします。
本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

  1. ユーザーからご提供いただく情報
  2. ユーザーが本サービスを利用するにあたって、他サービスと連携を許可することにより、当該他サービスからご提供いただく情報
  3. ユーザーが本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報 当社では、本サービスの利便性をあげるために、Cookie、アクセス解析、統計データなどを保存、利用します。また当社ではCookieやJavaScriptなどの技術を利用し、ユーザーの行動履歴を取得することがあります。なお、これらには個人情報は含まれません。
  4. Googleアナリティクスから収集するユーザー属性情報 本サービスがトラフィックデータ収集のために利用しているGoogleアナリティクスから収集する以下の様なユーザー属性情報 なお、これらのデータは個人を特定できない形式に加工された上で収集されます。Googleアナリティクスの詳細についてはGoogleアナリティクスサービス利用規約をご確認ください。

2. 利用目的

ユーザーから取得した利用者情報は、以下の目的のために利用されます。

利用者情報は、安心安全で快適なユーザー体験の提供や、サービスの維持改善、当社と皆様とのコミュニケーション、マーケティング等のために活用させていただきます。

3. 第三者提供

  1. 当社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者に提供しません。ただし、次に掲げる場合はこの限りではありません。
  2. オプトアウトによる第三者提供
    ① 第三者に提供される個人データの項目 ② 第三者への提供方法
    当社WEBサービス上での閲覧、電子メールやクラウドストレージによるtxt/csv/tsv形式の電子ファイルの送付
    ③ 第三者への提供停止
    ユーザーからの求めに応じて個人情報の第三者提供は停止します。
    受付方法は、当社の受付用電子メールアドレス(info@tenxia.jp)宛へのご連絡となります。

4. 個人情報の訂正および利用停止

当社はユーザーから、個人情報の訂正または利用停止を求められた場合には、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をユーザーに通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知します。
当社は、ユーザーから、ユーザーの個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をユーザーに通知します。


Cookieは、ユーザーが本サービスに再度訪問された際、より便利に本サービスを閲覧していただくためのものであり、ユーザーのプライバシーを侵害するものではなく、またユーザーのコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。
インターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定により、Cookieの受け取りを拒否することも可能ですが、本サービスの機能または各種サービスがご利用になれない場合がございます。ブラウザの設定方法は各ソフト製造元へお問い合わせください。
本サービスは、利用者のプライバシー保護、利便性の向上、広告の配信及び統計データ取得のためにユーザーを特定するためのCookieを使用しており、サービス利用時のユーザーを一意に特定するため、Cookieファイルにこちらで割り振ったユーザーIDを書き込んでいます。
当社サービスにおいては、本サービスに第三者から配信される広告を掲載する場合があります。その際、当該第三者が、本サービスを訪問したユーザーのCookie情報等を取得することがあります。取得されたCookie情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。Cookie情報等の広告配信への利用は、停止することができます。Cookieによってユーザーを特定したり、プライバシーを侵したりすることはありません。

6. 免責

以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当社は何らの責任を負いません。

7. プライバシーポリシーの変更手続き

当社は利用者情報の取り扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、随時本ポリシーを変更することができるものとします。本ポリシーを変更する際は本サービス上にて公表させていただきます。

8. お問い合わせ先

メールアドレス: info@tenxia.jp

2019年9月30日制定

2020年1月5日制定